ТОП-5 популярных статей
Как вернуть бывшего, когда отношения разорваны или висят на волоске? Что делать в первую очередь и чего делать не следует: советы психологов и ...

Нельзя выразить что такое настоящая любовь, это можно только почувсвтвовать. И только те, кто почувствовал ее могут рассказать о ее признаках и особенностях. Для начала следует уяснить ...

Супружеская измена – это печальная сторона нашей жизни, столкнутся с которой, никто из нас не хотел бы. Но, к сожалению, все-таки сталкиваются, ведь не зря вокруг супружеской...

Хотя бы раз в жизни каждый мужчина, независимо от того, в каком возрасте к нему впервые пришла эта мысль, задавался вопросом «как познакомиться с девушкой?»...

Бросить парня... казалось бы, что может быть проще, и вместе с тем, что может быть сложнее, чем разорвать отношения с человеком, который когда-то был вам дорог...
Свежие записи
Свежие комментарии

Краткая история щи

Опубликовано: Сентябрь 4, 2014 | Категория: Статьи гостей | Комментариев: пока что нет ...
  

Некоторые специалисты считают, что щи появились в национальной кухне еще в 9 веке. В то время капуста была привезена из Византии, что повлияло на формирование новых рецептов, в которых она играла важную роль. В старинных источниках щи называли по-разному: шти, шти борщовы и шти капустны. Это блюдо быстро завоевало популярность у всех слоев населения, что и возвело его в ранг национального.

Изначально это было вегетарианское блюдо, но постепенно его рецепт усовершенствовали, внеся в него мясо. Бедные слои населения готовили щи с растолченным салом, а весной добавляли в блюдо грибы. Чтобы сделать их более густыми, в них добавляли ржаную муку. сегодня принято готовить.

Как и в прошлом, современные хозяйки могут приготовить блюдо с теми ингредиентами, которые найдутся в холодильнике. Существуют различные способы приготовления этого блюда, с которыми можно поэкспериментировать, пока не удастся найти свой неповторимый вкус. Кстати, в прошлом этот вариант приготовления считался изысканным, поскольку щи готовились из определенных капустных листьев.

Что касается лука, то его было принято дважды добавлять: в мясной и овощной навар. Многие знаменитости оценили по достоинству это блюдо. Среди таковых можно вспомнить Ломоносова, Петра Первого, Суворова и так далее. Щи из квашеной капусты до сих пор не утратили своей популярности. Можно сказать, что это классический рецепт приготовления аппетитного блюда. Как часто вы готовите щи? Эксперты говорят, что лучше всего варить их в печи, чтобы добиться исконно русского вкуса.





Нет комментариев (“Краткая история щи”)

Добавить комментарий:


+ пять = 11

Рекомендации дачникам
Тайны открывают знаки зодиака